您好,欢迎进入瑞安市81890社会服务中心! 电话:81890000 邮箱:ruian81890@163.com 微信公共账号:ra81890000 设为首页  |  加入收藏
 
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
便民服务走进更多群众
作者:首席记者 严小章 记者 华小波   来源:瑞安日报   日期:2014年03月07日 - 10:12:00   [浏览次数:]

走访81890社会服务中心

81890电力专线人员为老人维修电灯(通讯员 薛若丹) 

 

 

    35日,星期三,多云

    在联系市81890社会服务中心之时,得知他们将前往陶山镇丰和社区居家养老照料中心开展活动,于是便约定同往。

    830分许,我们从瑞安出发,沿着新瑞枫线,经过40分钟左右车程,到达目的地。

    20来名老人住在照料中心,院内,时不时传出老人们爽朗的笑声。

    “电灯又亮咯。”78岁方进松老人房间内的电灯,已经有大半年不亮了,老人只能使用台灯照明。经电力人员一番维修,电灯修好了。当按一下电灯按钮,看见电灯又重新发光发亮,老人笑得合不拢嘴。

    离方进松老人房间不远处,是照料中心的洗衣间、厨房,其间摆放着一台洗衣机,但从去年开始便开始罢工,无法运转。这台洗衣机又洗衣服咯。看见洗衣机又开始哒哒哒地运转,照料中心工作人员黄碎兰高兴地说。

    35日是学雷锋日,老人们的笑声,是因为来了一群助人为乐的人。他们有曾启筱,陶山电力所人员,为老人们检查、维修线路;祝智敏,智敏家电维修中心负责人,为老人们免费维修家电。

    “曾启筱还是‘81890电力专线人员,祝智敏是81890加盟企业负责人,大家因81890一起来到照料中心的。”81890话务员张依雯一边打扫,一边自豪地介绍,还不时向老人们推销自己的热线,阿公,我们81890已经覆盖这里,您以后拨打81890,就可以叫到家电维修服务哦。

    曾启筱、祝智敏、张依雯原本互不相识,因一条热线而相识,因一个理念,共同走进了照料中心。热线,就是81890热线;理念,就是服务群众。

    我市81890是温州首个集生活服务、政策咨询、投诉求助、意见建议四位一体的纯公益服务平台,由政府提供公共运作成本,为市民、企业提供全方位信息中介服务,于2012926日正式开通。去年,81890还创新服务方式、延伸服务,于620日开通“81890电力专线,为广大市民提供专业性非应急公共信息服务;928日,开通“81890学生心理专线,为中小学生提供心理咨询服务。

    中午时分,我们随81890工作人员回到其办公点。办公点门口墙壁上,绘有一幅大型的形图案,尤为醒目。这个图标是我们的标识,寓意便民、惠民、为民、利民的理念,这也是我们81890的梦想。”81890相关负责人说。

    81890正逐步向这个梦想靠拢。开通至今,81890生活服务项目涵盖17个大项129个小项,加盟企业增加至210多家,服务区域则扩至全市范围。

    “我们希望更多的人了解81890,让81890的服务延伸到全市各个角落,让更多的市民因81890享受便利。”81890相关负责人说,今天,组织81890电力专线工作人员、81890加盟企业、志愿者前往丰和社区居家养老照料中心开展公益活动,既发扬公益精神,也进一步打响服务品牌。

    今年,81890制定了一系列活动计划,以提高在群众中的知晓度。81890负责人打开今年活动安排计划,上面是一个又一个活动计划:3月,推出81890名医挂号预约服务……5月,81890惠民服务进小区……9月,开展81890学生心理专线走进校园活动……

    这条政府牵起的热线,一头连着百姓,一头连着企业。它,一定会像照料中心的电灯一样照亮群众之家。我们相信。

 

 
Copyright 2014 中国瑞安81890求助服务中心 版权所有    备案证编号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器    技术支持:普望科技