您好,欢迎进入瑞安市81890社会服务中心! 电话:81890000 邮箱:ruian81890@163.com 微信公共账号:ra81890000 设为首页  |  加入收藏
 
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
81890预约挂号专线开通
来源:瑞安日报   日期:2014年04月09日 - 00:00:00   [浏览次数:]

  81890预约挂号专线昨开通。市民只要拨打81890000,工作人员会引导市民进行预约,并确认预约信息,顺利的话,四五分钟内完成预约挂号。目前市人民医院、市中医院已加入该服务平台。

  想预约名医挂号,可不会上网,专门跑一趟医院又麻烦,怎么办?81890预约挂号专线帮你忙。昨日,市卫生局、81890社会服务中心在玉海广场举办81890预约挂号专线开通暨世界卫生日名医义诊公益活动。

  当日上午9时许,活动现场人头攒动,来自市卫生局、市81890社会服务中心、疾控中心、人民医院、中医院的数十名工作人员及医务人员,为前来咨询、就诊的市民提供各种服务。

  81890工作人员为市民介绍预约挂号专线的服务流程及服务内容。现场体验一番电话预约挂号后,市民蔡先生高兴地说,自己年纪大了,不会上网,每次去市人民医院挂专家号,都要提早一两个小时。现在好了,只要一个电话就行了,真方便。

  根据81890预约挂号专线的设置,目前市人民医院、市中医院已加入了该服务平台。

  市81890社会服务中心相关负责人告诉记者,市民只需要拨打81890000,工作人员会引导市民进行预约,并确认预约信息,一般顺利的话,四五分钟内完成预约挂号。

  预约市中医院的,专线每天可提供该医院每位值班医生的5个就诊号(不含特殊情况)。预约市人民医院,专线的工作人员会帮忙从网上预约。两者都不会影响现场排队挂号患者的正常就诊。这位负责人说。

  值得注意的是,拨打81890预约挂号专线的市民,须提前27天预约指定的医生和时间,预约成功后,请提前30分钟到医院交费取号就诊。市民在预约时应详细提供就诊人的真实姓名、身份证号、联系方式或医保卡号码等内容。

  如果市民预约了却无法按时就医,会影响预约挂号记录吗?市81890社会服务中心相关负责人表示,市民需要提前致电取消预约服务,如市人民医院需要提前一天取消挂号。如果同一个人在一个月内失约了2次,系统会将其列入黑名单,3个月内不能使用电话预约服务。该负责人说,我们将会不断完善相关预约制度,并拓展医疗资源。”(记者金邦寅通讯员陈正)


 
Copyright 2014 中国瑞安81890求助服务中心 版权所有    备案证编号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器    技术支持:普望科技