您好,欢迎进入瑞安市81890社会服务中心! 电话:81890000 邮箱:ruian81890@163.com 微信公共账号:ra81890000 设为首页  |  加入收藏
 
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
“81890”杯第二届城市定向越野赛鸣锣开赛
作者:见习记者 黄君君   来源:瑞安日报   日期:2014年04月08日 - 15:58:16   [浏览次数:]

一张简易地图、一个指南针、一瓶矿泉水、一张计分卡……前日,浙江省第二届全民体育节暨2014年瑞安市“81890”杯第二届城市定向越野赛鸣锣开赛,吸引了185名市民参加比赛。他们中最小的16周岁,最大的60周岁,他们5人一组,从市体育馆出发,不依靠任何交通工具,暴走在城市路上,在指定的地点寻找线索,完成任务。

80后的洪程雷连续两年参与城市定向越野,他们这一组由3女2男组成,花了3小时30分钟左右的时间才完成了比赛。为了尽快完成比赛,洪程雷告诉组员们除了喝水以外,尽量不要中途停下休息,不要进食。“只要一坐下来,一吃东西,肯定就不想走了。”

整个活动设置了5个线索点、7个任务点和一个打卡点,分布在玉海街道、安阳街道等处。活动举办方为了让市民在参加比赛的同时能够体会到瑞城的魅力,玉海楼、湖滨公园、东塔等人文景观纷纷被纳入了活动地点。

在任务点,队员们只有完成指定的任务才能知道下个任务点。在街上邀请牛仔裤美女合照,到车行寻找指定的车牌数字,到书店寻找指定的图书……每一个任务都考验着队员们的体力和耐力,同时也充满了趣味性。

该活动的组织方之一市户外运动协会的会长缪海亚告诉记者,“我们主要是倡导绿色环保、低碳节能的理念,鼓励市民走出家门,趁着休息的时间多接触一下这个城市,享受户外运动带来的快乐。”

(责编:吴江、吴兹益)

 

 
Copyright 2014 中国瑞安81890求助服务中心 版权所有    备案证编号:浙ICP备06031833号-1
建议分辨率设置:1024*768,使用IE6.0以上版本浏览器    技术支持:普望科技